iOS移动开发周报-第7期

image

业界新闻

  1. 苹果:6月1日后所有应用必须支持IPv6-only网络 : 本周三发布的声明中,苹果向应用开发者发出提醒—即将到来的App Store策略要求所有iOS应用必须包含对IPv6-only网络的支持。自今年6月1日开始,所有提交至苹果App Store的应用申请必须要兼容面向硬件识别和网络路由的最新互联网协议—IPv6-only标准。在去年的全球开发者大会上苹果就率先宣布iOS 9会向IPv6-only网络服务过渡。大家可能会问了,自己的App会不会被拒呀!这里我告诉大家一个消息,只要大家的网络请求使用的是NSURLSession就是支持最新的IPv6-only网络。

  2. 苹果App Store bug已修复,被“消失”的APP又回来了:昨天上午有人突然在群里爆料说App Store突然无法搜索到自己的App,下午5点我的朋友圈已被无法搜索的相关文章刷爆了,昨天晚上10点左右,App Store搜索已陆续恢复正常。

  3. 苹果官方证实终止WebObjects 乔布斯最爱产品寿终正寝: 据国外媒体报道,苹果公司向开发者证实,苹果公司将不再对WebObjects进行升级,乔布斯生前最爱的产品之一寿终正寝。Java开发者胡吉 桑达尔森(Hugi Thordarson)周二爆料称,最近,苹果一位多次同他联系的公关代表向他明确表示,“WebObjects已是一款终止的产品,苹果将不再对它进行升级。”

教程

  1. 神奇的 BlocksKit (一):Block 到底是什么?这可能是困扰很多 iOS 初学者的一个问题。如果你在 Google 上搜索类似的问题时,可以查找到几十万条结果,block 在 iOS 开发中有着非常重要的地位,而且它的作用也越来越重要。

  2. 第一篇:架构师和架构 : 做了多年的开发后,难免会对自己的前途有些疑虑,是走管理还是技术专家?是每个坚持下来的程序猿都会考虑的问题。诚然,在前路上需要很多机遇,我们所能做的最多是做好自己。在日复一日的开发中磨练,精进;然后浴火重生。是的,这就是程序员的生活,枯燥中带点乏味,痛苦时充满着惊喜。

开源代码

  1. PonyDebugger : 由 Square 公司推出的一款优秀的 iOS 应用网络调试工具, 用户可以实时看到应用程序的网络请求, 也可以对 iOS 应用程序的核心数据栈进行远程调试。
  2. BlocksKit: 一个开源的与 Cocoa 紧密集合的基础性框架, 上面有关于BlocksKit的一些教程。





Comments