iOS移动开发周报-第6期

image

业界新闻

  1. 阿里宣布开源Weex 用Web方式开发Native性能体验应用 : 阿里巴巴今天在Qcon大会上宣布跨平台移动开发工具Weex开放内测邀请。Weex能够完美兼顾性能与动态性,让移动开发者通过简捷的前端语法写出Native级别的性能体验,并支持iOS、安卓、YunOS及Web等多端部署。 对于移动开发者来说,Weex主要解决了频繁发版和多端研发两大痛点,同时解决了前端语言性能差和显示效果受限的问题。开发者可通过Weex官网申请内测。

  2. Apple 可能正在策划推出 App Store 付费排名:国外有消息指出,Apple 可能在考虑将竞价排名或者付费关键词搜索加入到 App Store 的搜索体系中。根据现有消息,App Store 的付费排名可能采取和 Google 搜索的关键字购买类似,开发商对某个关键字进行购买,并让自己的 app 出现在搜索前列。如果消息属实,那么这对整个 App Store 生态将产生相当大的影响。

  3. 苹果关闭中国区iTunes Movies和iBooks Store服务: 目前在国内登陆上述两个内容商店均显示不可用。对于关闭的原因,苹果公司相关人士拒绝透露更多信息。

教程

  1. 斯坦福大学更新iOS 9编程开发新课程:想必很多从事或正在学习iOS应用编程开发的用户都是通过斯坦福大学教授Paul Hegarty的教学课程中起步,而且在过去几年间,斯坦福大学在iTunes U上向那些想要为iOS设备创建应用的用户提供了免费的开发课程。近日,面向iOS 9和Swift的2016年课程正式上线,在课程需求中要求掌握C语言和面向对象编程经验,并超过Programming Abstractions级别且完成Programming Paradigms课程。

  2. 老生常谈:深入浅出RAC : RAC是ReactiveCocoa的简称,ReactiveCocoa是响应式编程(FRP)在iOS中的一个实现框架,它在Github上是开源的;ReactiveCocoa为事件定义了一个标准接口,从而可以使用一些基本工具来更容易的连接、过滤和组合。

开源代码

  1. FBMemoryProfiler : FBMemoryProfiler是Facebook开源的一款用于分析iOS内存使用和检测循环引用的工具库。
  2. BANetworking: BANetworking是一个类似于AFNetworkring的网络构架,它把一些基本的请求业务逻辑已经封装好了,使用非常简单。





Comments