iOS移动开发周报-第4期

image

业界新闻

  1. 苹果在iOS9.3中修复了安全漏洞 : 3月21日在加利福尼亚苹果总部的Let us loop you in活动中,苹果发布了他们移动端设备的更新版本,叫做iPhone SE。它回归了之前iPhone版本的4英寸设计但是拥有一个与iPhone 6相似的处理器,包括了Touch ID、NFC(为了使用Apple Pay)和Live Photos,其中Live Photos是一个记录拍照片前和拍照片后的一小段视频的功能,以实现真实的Harry Potter体验。伴随新发布的iPhone SE一起而来的是iPad Pro的一个较小版本,它使用了和iPad Pro一样的处理器和技术,但是和现有的iPad大小一致。
  2. 苹果推Watch OS 2.2更新:苹果再3月22日凌晨1点发布了新的Apple Watch表带,颜色搭配相当之诡异。不过,庆幸的是,苹果同样推送了Watch OS 2.2的更新。
  3. App Analytics 分析周报上线:对于 app 下载和评论的管理一直是 iTunes Connect 的弱项,不过最近一两年来 Apple 一直这方面进行了改进,包括在 iTunes Connect 中添加分析模块,更好的 Crash 报告等。最近,Apple 为开发者提供了周报邮件,以帮助开发者追踪 app 的下载和评分状况。有需要的开发者可以在 iTunes Connect 中进行订阅。

  4. 一弃用iOS应用数据库泄露:Chris Vickery表示,与这款应用相关(MongoDB)数据库依然维持在线,尽管Kinoptic已经下架。Vickery称该数据库已经在网络上曝光,已经通过默认MongoDB配置来允许任何人不加认证的访问这些内容。

教程

  1. iOS冰与火之歌番外篇 – App Hook答疑以及iOS 9砸壳:关于 iOS 安全系列的最新文章。上架 App Store 的 app 会被进行加壳处理,我们想要对这些 app 进行 hook 或者探索,第一步就是要进行去壳。本文主要介绍了 iOS 上砸壳 (Dumpdecrypted),签名及重新安装的一些技巧。
  2. UIView的生命周期总结:这篇主要参考官方和文档和StackOVerFlow有关问题文章整理了View在UIViewController的生命周期的创建方法,以及IB和代码加载视图的区别,对UIView的讲解还是比较详细。

  3. 蘑菇街 App 的组件化之路:随着项目规模变大,将业务进行组件化拆分是一个很容易做出的选择。本文介绍了在一个实际项目中,将业务拆分成分离的相互之间不直接引用的组件的一些方法和实践。

开源代码

  1. YYModel : 与Mantle一样,都是JSON转Model库,相比Mantle,YYModel源码小而精炼,接口也简单。
  2. VPImageCropper : 可以让你轻松实现微信选取图片并裁剪成头像的控件。
  3. JSBadgeView : 添加带动画效果的未读消息数提醒





Comments