iOS移动开发周报-第3期

image

业界新闻

  1. Android 7.0新特性曝光:装App只需几秒 : 谷歌出乎意料的放出Android 7.0(Android N)的开发者预览版,Android 7.0带来了不少新特性,原生的分屏多任务支持、画中画功能、通知栏快速回复功能等。现在,Android 7.0又一新特性被曝出。
  2. 盘古发布 iOS 9.1 越狱工具,Apple TV 4 越狱即将到来:中国团队盘古更新了越狱工具,并开始支持运行 iOS 9.1 的设备。盘古越狱工具支持 Mac 和 Windows,用户可以对 iPad、iPhone 和 iPod touch 等设备完成越狱。更有趣的是,盘古团队表示下周会推出第四代 Apple TV 越狱工具。

  3. Mac用户成勒索病毒的首攻目标:据路透社报道,苹果公司用户成为黑客首次针对Macintosh电脑的攻击目标。Ransomeware是目前增长最快的一种网络安全威胁因素,被感染的计算机数据将会被加密。之后,受害者需要支付一定的赎金以获取密码来解锁数据。

教程

  1. 关于iOS多线程,你看我就够了:正如文章标题所示,这是一篇关于多线程的文章,以及其使用方法和注意事项。当然也会给出几种多线程的案例,在实际使用中感受它们的区别。
  2. iOS开发中的测试框架:我们为什么要用测试框架呢?当然对项目开发有帮助了,但是业内现状是经常赶进度,所以TDD还是算了吧,BDD就测测数据存取和重要环节,这很重要,一次性跑完测试单元检查接口或模块的可用性,这比打断点调试强多了吧。
  3. runtime那些事:我们经常会遇到RunTime(或者听别人说),这里有四篇文章是关于runtime教程,相信这四篇文章对你在runtime的理解有非常大的帮助。

开源代码

  1. ipapy : 一个用Python写的iOS项目自动打包脚本工具。
  2. GPUImage : 一款强大的图片滤镜工具, 支持自定义滤镜, 可用来实时处理图片和视频流, 作者是 SonoPlot 公司的 CTO, 在很小的时候便开始接触编程, 他在 SO 上面的回答也有很多值得阅读, GPUImage 这个项目从 2012 年开始, 使用 OpenGL 图形程序接口编写, 性能非常好, 现在很多 iOS 程序员都用它来实现 iOS 的模糊效果.
  3. ReactiveCocoa : 由 GitHub 工程师们开发的一个应用于 iOS 和 OS X 开发的函数响应式编程新框架, Matt 称其为 “An open source project that exemplifies this brave new era for Objective-C”, 也有人说它是 Cocoa 的未来.





Comments