iOS移动开发周报-第2期

image

业界新闻

  1. 苹果iOS 10系统已现身:允许删除系统预装软件
  2. OpenSSL曝新漏洞 超1100万HTTPS站点受影响
  3. Realm推出了适用于React Native的新数据库
  4. 苹果获柔性屏专利 或应用到未来iPhone中

教程

  1. 《iOS高效添加圆角效果实战讲解》: 在项目中我们会经常使用圆角来做一些效果,通过这篇文章你就会知道为什么自己的项目会很卡,自己的姿势是否正确了。
  2. MLeaksFinder:精准 iOS 内存泄露检测工具:在 iOS 开发中,稍不注意就会导致内存泄露的问题,MLeaksFinder 相较于 Instrument,为我们提供了更方便易用的内存泄露检测方案。这篇文章介绍了该工具的使用方式。

开源代码

  1. Mantle : Mantle是一个用于简化Cocoa或Cocoa Touch程序中model层的第三方库。通常我们的应该中都会定义大量的model来表示各种数据结构,而这些model的初始化和编码解码都需要写大量的代码。而Mantle的优点在于能够大大地简化这些代码。
  2. WebViewJavaScriptBridge : WebViewJavascriptBridge是Obj-C和JavaScript通过UIWebViews/WebViews互通消息的一个iOS/OSX的桥梁.
  3. Masonry : 用过autolayout会感觉这东西好麻烦,写一个约束得一堆很罗嗦的代码,还不如直接frame来得快,Masonry是一个轻量级的布局框架 拥有自己的描述语法 采用更优雅的链式语法封装自动布局 简洁明了,非常好用





Comments