iOS移动开发周报-第1期

image

业界新闻


  1. Facebook 再次进军搜索领域,想和 Google 干一仗?
  2. 传苹果将推出9.7英寸iPad Pro
  3. 微软正式宣布移植 Android 应用计划流产

教程


  1. 《七个Swift中的陷阱以及避免方法》: Swift语言希望通过采用安全的编程模式去帮助开发者避免bug。然而这也会不可避免的产生一些人造的陷阱,他们会在编译器不报错的情况下引入一些Bug。这些陷阱有的已经在Swift book中提到,有一些还没有。这里有七个我在去年遇到的陷阱,它们涉及Swift协议扩展、可选链和函数式编程。
  2. 《JSPatch使用文档》:JSPatch 是一个开源项目(Github链接),只需要在项目里引入极小的引擎文件,就可以使用 JavaScript 调用任何 Objective-C 的原生接口,替换任意 Objective-C 原生方法。目前主要用于下发 JS 脚本替换原生 Objective-C 代码,实时修复线上 bug。
  3. H5 缓存机制浅析 移动端 Web 加载性能优化:如果曾经被UIWebView的cache虐过的人可以看看这篇文章是否能解决你的问题。

开源代码


  1. BATableView : BATableView是自定义列表中的索引栏(Index Bar)。手指滑动 index bar 时,中间会出现黑色小浮块,并把index Bar上的字显示在黑色小浮块上,黑色小浮块上的字会随手指index bar 变换。
  2. RealReachability:一个类似于Reachability的库,但比Reachability对网络侦听更好的库。





Comments